Recette des Panellets
Les Panellets sont des friandises typiques de Catalogne qui se dégustent traditionnellement le jour de Toussaint.
Ingrédients :
· 300 g poudre d'amandes
· 150 g sucre
· 200 g patate douce (elle peut être remplacée par de la pomme de terre)
· 200 g pignons (on peut prendre 100g de pignons et 100 g d'amandes effilées)
· 1 zesté d'orange râpé
· 1 œuf
Préparation :
© Préchauffer le four à 180°
© Faire bouillir la patate douce et la réduire en purée.
© Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la patate douce, le zeste râpé et le blanc d'œuf. La consistance de la pâte doit être molle et homogène mais pas trop humide afin qu'elle puisse être bien manipulée et ne se désagrège pas à la cuisson. Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
© Faire des petites boules de la taille d'une noix et les passer dans le jaune d'œuf bien battu.
© Rouler ces boulettes dans une tasse contenant les pignons et bien secouer pour qu'ils adhèrent bien.
Cuisson :
* Les ranger sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
* Cuire de 10 à 15 mn jusqu'à ce que les panellets soient dorés
Dégustation…
Le jour de la Toussaint, bien sûr, mais aussi chaque fois que cela vous
fera plaisir…
Bon appétit !
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